Педагогические условия формирования учебно-познавательной мотивации у младших школьников - Черкасова Ю. В., Артемова А. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
младший школьный возраст – особый этап развития личности, он характеризуется для ребенка в первую очередь, сменой ведущей деятельности – от игры ребенок переходит к обучению. Однако данная деятельность не всегда складывается эффективно, что неизбежно сказывается на результатах обучения. Возможности преодоления вышеперечисленных затруднений посредством разработки и создания специальных педагогических условий, направленных на формирование учебно-познавательной мотивации у младших школьников, рассматриваются в данной статье.
Keywords: педагогические условия; младшие школьники; учебно-познавательная мотивация