Судебные примирители в арбитражном процессе - Черноусов К. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматривается институт судебных примирителей в арбитражном процессе, который является одной из форм альтернативного разрешения споров. Автор анализирует правовую природу и роль судебных примирителей в арбитражном процессе, а также особенности их участия в досудебном урегулировании споров и судебном разбирательстве. Анализируются основные особенности института судебных примирителей, включая правовые рамки, практические механизмы взаимодействия с арбитражными судами и влияние на сроки и качество судебного разбирательства.
Keywords: арбитражный процесс; судебное разбирательство; разрешение споров; правовые рамки; эффективность правосудия; судебные примирители; мировые соглашения; институт судебных примирителей