Виртуальные экскурсии как средство развития познавательного интереса к родному краю у детей старшего дошкольного возраста - Костенко Т. В., Ниязова С. К. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается проблема развития познавательного интереса у детей дошкольного возраста. Развитие познавательного интереса в дошкольном детстве является одной из актуальных задач дошкольного образования. Существуют различные средства, способствующие эффективному развитию познавательного интереса у дошкольников. Одним из современных средств развития познавательного интереса являются виртуальные экскурсии по знакомству с достопримечательностями родного края и города.
Keywords: презентации; виртуальные экскурсии; дети дошкольного возраста; познавательный интерес