Особенности уголовно-правовой охраны значимой экономической информации в развитых зарубежных странах - Князьков А. А., Поваренкова В. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются особенности формирования и применения зарубежного уголовного законодательства об ответственности за незаконные получение и разглашение сведений, которые составляют коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Авторы анализируют основания криминализации противоправного оборота экономической информации в различных иностранных юрисдикциях.
Keywords: информация; уголовная ответственность; зарубежное законодательство; криминализация; тайна; сведения; банковская; налоговая; коммерческая; преступления в сфере экономической деятельности; незаконное получение; незаконное разглашение