Педагогический потенциал использования мультипликационных фильмов в работе с дошкольниками - Сыгина Т. К., Лисицкая О. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается влияние медиапродукции на детей дошкольного возраста, обосновывается потенциал применения в работе с дошкольниками мультипликационных фильмов. Описывается практическая реализация использования мультипликационных фильмов как средства нравственного развития детей старшего дошкольного возраста. Описана методика включения воспитателя в ситуации восприятия дошкольниками мультипликационных фильмов.
Keywords: мультипликационные фильмы; нравственное воспитание детей дошкольного возраста; медиапродукция