Особенности обучения аудированию при подготовке к ОГЭ - Ковязина Ю. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматривается проблема обучения аудированию при подготовке к ОГЭ, формирование иноязычной коммуникативной и социофонетической компетенций в контексте современной образовательной системы. В рамках подготовки к основному государственному экзамену (ОГЭ) аудирование занимает одну из ключевых позиций, так как успешная сдача экзамена требует от учащихся не только навыков чтения и письма, но и умения воспринимать информацию на слух.
Keywords: навыки; образовательная система; аудирование; основной государственный экзамен (ОГЭ)