Психологическая помощь лицам, находящимся в экстремальной ситуации - Кожакина К. С., Топчий В. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
статья посвящена вопросу психологии экстремальных ситуаций и способам оказания психологической помощи людям для нормализации их психоэмоционального состояния. Даются практические рекомендации для снижения уровня тревожности. Подчеркивается значимость обеспечения физической безопасности и возможности самопомощи для тех, кто сталкивается с экстремальными ситуациями. В статье акцентируется внимание на уникальности каждой экстремальной ситуации и необходимости чуткости к потребностям окружающих.
Keywords: тревожность; экстремальная ситуация; психологическая помощь; психология экстремальных ситуаций