Возможности ранней диагностики и профилактики никотиновой зависимости у школьников - Солкина А. Д., Книжникова С. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
зависимость от никотина является одной из распространенных разновидностей химических аддикций. Увеличение масштабов распространения обусловлено появлением новых никотиновых продуктов: электронных сигарет, одноразовых картриджей, жевательных резинок с никотином и многих других, пользующихся популярностью у несовершеннолетних. В статье анализируются факторы никотиновой зависимости, предлагаются способы диагностики и профилактики никотиновой зависимости подростков в условиях образовательной организации.
Keywords: аддикция; профилактика; несовершеннолетние; никотиновая зависимость; курение