О необходимости взаимодействия культурной эволюции и психологии развития - Грязнов С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
психология развития и культурная эволюция изучают одни и те же вопросы, но при этом редко взаимодействуют. Тем не менее сотрудничество между этими областями может привести к существенному прогрессу. Психология развития и смежные области, такие как педагогическая наука и лингвистика, изучают как поведение и познание развиваются посредством сочетания социального и индивидуального опыта и усилий. Статья посвящена вопросу перспектив совместного будущего культурной эволюции и психологии развития.
Keywords: психология развития; культурная эволюция; социальная передача; постепенное функциональное развитие; междисциплинарная наука; эволюция человека