О новой модели потребительского поведения - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
экологичное потребление – это не только покупка экологически чистых продуктов, оно включает покупку экологичных транспортных средств, поездки в экологичном общественном транспорте, сокращение потребления воды и электроэнергии, сортировку бытовых отходов. В статье предпринята попытка определить, как зеленое сознание влияет на зеленое потребление, а именно какие факторы определяют готовность к экопотреблению и в какой степени зеленая осведомленность определяет связь между зелеными установками и намерениями совершить покупку.
Keywords: экологические просоциальные установки; ценности зеленого клиента; открытость к зеленой коммуникации; покупательское поведение; зеленый маркетинг