Профориентация в начальной школе – первая ступень к предпрофильному обучению и выбору профессии - Тарасенко М. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
для того, чтобы ребенок осознанно сделал выбор во взрослой жизни, его надо познакомить с максимальным количеством профессий. В начальной школе важно расширять его представления о различных профессиях. Именно поэтому нужно создавать максимально разнообразную палитру впечатлений о мире профессий. Чем больше профессий будет знакомо ребенку и чем шире его представления о мире профессий, тем меньше ошибок он совершит в дальнейшем в процессе выбора профессии.
Keywords: профориентация; выбор профессии; ЦОР