Выявление уровня развития художественного вкуса у детей младшего школьного возраста в условиях дополнительного образования - Аванесян М. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена исследованию уровня формирования художественного вкуса у детей младшего школьного возраста, занимающихся в системе дополнительного образования. Рассматривается проблема формирования эстетической культуры и художественного вкуса у детей. Описываются методики, используемые для диагностики уровня развития художественного вкуса: анкетирование (И.А. Тисленкова), тестовое задание (В.С. Аванесов) и опросник «Диагностика уровня эстетической культуры» (Н.А. Борщева). Представлены результаты исследования и даны рекомендации по совершенствованию образовательного процесса с целью развития художественного вкуса у детей.
Keywords: тестирование; дополнительное образование; анкетирование; младший школьный возраст; диагностика; опрос; художественный вкус; эстетическая культура