Электронная переписка между работником и работодателем как доказательство по трудовому спору - Валиев Э. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья рассматривает возможность использования электронной переписки между работником и работодателем в качестве доказательства по трудовым спорам. Анализируются правовые аспекты признания такой переписки допустимым доказательством, включая требования к её подлинности, достоверности и оформлению. Особое внимание уделяется вопросам защиты персональных данных и роли суда в оценке представленных материалов. Подчеркивается важность соблюдения установленных процедур для обеспечения юридической силы электронной переписки в рамках трудового разбирательства.
Keywords: цифровизация; доказательства; трудовые споры; электронная переписка; оформление