Мотивационная готовность к обучению в школе у детей дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи - Ордуханова И. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается актуальность развития мотивационной сферы у детей дошкольного возраста с нарушением речи в условиях дошкольных образовательных учреждений. Затрагивается вопрос преемственности между дошкольным образованием и начальным, подчеркивается важность разработки индивидуального плана работы с детьми с нарушениями речи с целью развития их мотивационной сферы.
Keywords: мотивация; дошкольное образование; дошкольный возраст; тяжелые нарушения речи; начальное образование; мотивационная сфера; готовность к обучению в школе