Специфика художественного мышления веб-дизайнера - Педенко Е. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
веб-дизайнеры играют ключевую роль в создании визуально привлекательных и функциональных интерфейсов, что требует от них глубокого знания принципов композиции, цветовой теории и типографики. В статье акцентируется внимание на значимости художественного образа в веб-разработке, несмотря на прагматическую нацеленность, присущую современным подходам в создании сайтов. Автор подчеркивает, что функциональность и удобство использования не должны затмевать эстетическую составляющую, которая играет ключевую роль в восприятии и взаимодействии пользователей с веб-продуктами. В статье выявляются основные аспекты специфики художественного мышления веб-дизайнера, которые отличают его от других форм мышления.
Keywords: инфографика; веб-дизайн; веб-дизайнер; художественное мышление; специфика художественного мышления