Культурологический аспект в преподавании английского языка - Гальченко Н. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
автор ставит своей целью проанализировать культурологический аспект в преподавании иностранных языков. Акцентируется внимание на следующем: успех в обучении иностранным языкам в значительной степени определяется правильной организацией учебного процесса. Рассматривается элективный курс как своевременная форма работы, направленная на оптимизацию учебного процесса и улучшение качества обучения.
Keywords: культура; социокультурная компетенция; коммуникация; элективный курс; culture; communication; речевое общение; культурологический аспект; verbal communication; elective course; ultural aspect; sociocultural competence