Особенности влияния оздоровительной аэробики на организм человека - Бикеева О. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются особенности влияния оздоровительной аэробики на организм человека, включая физические, физиологические и психологические аспекты. Исследование основано на анализе современных данных о положительных эффектах аэробных упражнений на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и общую физическую подготовленность. Особое внимание уделяется влиянию аэробики на уровень стресса, эмоциональное состояние и качество жизни. Результаты исследования подчеркивают важность регулярной физической активности и ее роль в поддержании здоровья и благополучия человека.
Keywords: здоровье; физическая активность; упражнения; оздоровительная аэробика; благополучие