Результаты интеллектуальной собственности как объект гражданских прав - Пастухова В. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена анализу основных характеристик объектов интеллектуальной собственности, их классификации, а также вопросам, касающимся передачи прав и использования данных объектов. Акцентируется внимание на значимости законодательного оформления норм, гарантирующих защиту прав и законных интересов авторов и создателей, а также на необходимости формирования правосознания в сфере интеллектуальной собственности.
Keywords: интеллектуальная собственность; результаты интеллектуальной деятельности; средства индивидуализации; правовая защита; исключительные права; классификация объектов интеллектуальной собственности; права авторов; передача прав