Сквернословие в подростковом возрасте: негативное влияние на социальные отношения и самоидентификацию - Подоба М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
применение сквернословия, как формы вербального выражения, как ни печально, становится в современном мире нормой в общении в подростковом возрасте. В то время, когда молодые люди формируют свою идентичность и устанавливают социальные связи, эти влияния могут оказаться дестабилизирующие для развивающейся личности. В статье рассматривается влияние сквернословия на социальные отношения подростков и становлении их самоидентификации.
Keywords: подростки; социальные отношения; отклоняющееся поведение; самоидентификация; сквернословие