Наставничество как технология социального сопровождения иностранных студентов в ООВО - Панфилова Д. А., Калинина Е. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
количество иностранных студентов, стремящихся получить высшее образование в российских университетах, остается стабильно высоким. Данных факт влечет за собой необходимость обеспечения комфортного образовательного пространства и условий для активной интеграции иностранцев-первокурсников в социальную среду нашей страны. В статье рассматривается возможность реализации модели наставничества в работе с иностранными студентами как эффективной технологии помощи и поддержки иностранных студентов в период адаптации к новым для них условиям жизни и обучения.
Keywords: адаптация; наставничество; иностранные студенты; социальное сопровождение; помогающие профессии