Сравнительный анализ правового регулирования факторинга в РФ и КНР - Базяскина Ю. А., Старцева С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье проводится анализ современного правового регулирования факторинга в Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Выбранная тема особо актуальна на сегодняшний день в силу того, что использование факторинга в бизнесе во всем мире становится с каждым днем все распространеннее, так как компании, реализуя свою продукцию, стремятся не только иметь гарантию в получении оплаты от покупателей, но и заинтересованы в быстром ее получении. В результате исследования авторы приходят к выводу о близком правовом регулировании факторинга в Российской Федерации и Китайской Народной Республики, но для улучшения экономических связей необходима более детальная унификация норм, регулирующих факторинг.
Keywords: финансовые инструменты; расчеты; цессия; договор факторинга; денежная уступка; финансовый агент