Нейропсихологические методы и приемы в коррекции речи детей - Семенова С. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается применение нейропсихологических методов и приемов, используемых в коррекции речевых нарушений у детей с нарушениями речи. Рассматриваются примеры успешной коррекции речи, основанные на нейропсихологических принципах, проведен обзор наиболее значимых направлений в нейропсихологической практике. Статья предназначена для специалистов в области логопедии, нейропсихологии, а также для родителей, заинтересованных в эффективных методах поддержки речевого развития своих детей.
Keywords: нарушения речи; кинезиологические упражнения; коррекционные занятия; межполушарное взаимодействие; сенсорная интеграция; балансир Бильгоу