Проблемы огневой подготовки сотрудников ОВД - Трухачева О. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются проблемы огневой подготовки сотрудников органов внутренних дел и подчеркивается важность этой подготовки для их профессиональной деятельности. Рассматриваются основные трудности, такие как недостаточная практическая направленность обучения, нехватка современного оборудования и методов, а также низкая квалификация инструкторов. Предлагаются пути улучшения огневой подготовки, включая внедрение инновационных технологий и повышение квалификации преподавателей. Решение этих проблем необходимо для обеспечения безопасности граждан и успешной борьбы с преступностью.
Keywords: методика обучения; практические навыки; психологическая устойчивость; современное оборудование; огневая подготовка; сотрудники ОВД; квалификация инструкторов