Современные подходы к созданию условий для обучения детей с ОВЗ в инклюзивном образовании - Ермакова Е. К., Токарь Д. А., Конькова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается проблема создания образовательной среды, адаптированной к потребностям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Такой подход способствует созданию общества, основанного на уважении к человеческому разнообразию и признании равенства достоинства всех людей, что становится залогом формирования действительно здорового общественного уклада.
Keywords: инклюзивное образование; коррекционные программы; правовая база; адаптивная образовательная среда