Интеграция искусственного интеллекта в земельно-имущественную сферу: эффективность технологий и правовые вызовы - Булгаков В. В., Куприна А. В., Юдакова В. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена анализу процессов цифровизации земельно-имущественной сферы с акцентом на использование технологий искусственного интеллекта. Методологическую основу исследования составляет анализ нормативно-правовых актов, стратегических документов и практического опыта функционирования ИИ-сервисов. Сделан вывод о необходимости комплексного правового регулирования и разработки единых стандартов использования искусственного интеллекта в земельно-имущественной сфере.
Keywords: искусственный интеллект; землеустройство; кадастровая оценка; геодезия; контроль за использованием земельных участков; рыночная оценка; средства автоматизации