Особенности овладения операциями счета младшими школьниками с общим недоразвитием речи 3 уровня речевого развития - Скоренко С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
овладение счетными операциями является одним из важных компонентов целостного развития ребенка. Нарушения речи могут быть препятствием на пути освоения математического знания, без которого невозможно будущее образование и получение профессии.
Keywords: математическая деятельность; общее недоразвитие речи; general speech underdevelopment; операции счета; 3 уровень речевого развития; Math activity; counting operations; level 3 speech development; formation of speech and non-speech functions; сформированность речевых функций; сформированность неречевых функций