Использование цифровых инструментов в процессе изучения истории (на примере летописи Великой Отечественной войны) - Смирнова М. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
автор знакомит с опытом использования цифровых инструментов в процессе изучения младшими школьниками предмета «Окружающий мир». Акцентируется внимание на их применении при изучении исторического материала в целях создания представлений и образов эпохи. Представлен пример использования цифрового инструмента Sutori для создания ленты времени и уроков исторического содержания (на примере летописи Великой Отечественной войны.)
Keywords: история; Великая Отечественная война; методика преподавания; начальная школа; цифровизация; learning; предмет «окружающий мир»; Sutori; apps; Joyteka