Деструктивные организации и их деятельность в цифровом пространстве как угроза духовно-нравственному развитию молодежи - Кротенко А. А., Книжникова С. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
вовлеченность молодежи в деструктивные группы наносит ущерб самим юным адептам, их духовно-нравственному развитию, их взаимоотношениям с микро- и макросоциальными группами, ставя под угрозу стабильность общества. В статье описывается авторская типология деструктивных организаций, предлагаются способы раннего выявления риска и профилактики вовлечения молодежи в деструктивные организации.
Keywords: духовно-нравственное развитие; превентивная работа; нехимические зависимости; деструктивные организации