Методологические основы современной правовой процессуальной политики России: общетеоретический аспект - Исаев Э. Е. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
целью настоящего исследования является комплексный анализ методологических основ правовой процессуальной политики России с целью выявления теоретических и практических аспектов её реализации в современных условиях развития юридической науки и образования. Исследование основывается на комплексном использовании структурно-функционального, исторического, междисциплинарного и аксиологического подходов к анализу правовой процессуальной политики.
Keywords: правовая политика; legal policy; правовая процессуальная политика; legal procedural policy; методология правовой политики; теория правовой политики; methodology of legal policy; theory of legal policy