Фундаментальная основа формирования ощущения и восприятия в сенсорном воспитании дошкольников - Бойкова М. Б., Алексанова Е. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассмотрены понятия сенсорного воспитания и сенсорного развития, их роль на становление личности ребёнка и на его интеллектуальные способности. Приведены обоснования фундаментальной роли формирования ощущения и восприятия в сенсорной системе дошкольника. Представлены требования ФГОС ДОО к сенсорному развитию дошкольника. Отражено влияние недостаточности реализации сенсорного воспитания на умственные способности ребёнка на ступени начального образования.
Keywords: восприятие; сенсорное развитие; психические функции; сенсорное воспитание; ребёнок дошкольного возраста; ощущение