Цифровые инструменты для анализа и снижения уровня профессионального выгорания сотрудников УИС - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье исследуются теоретические основы профессионального выгорания сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС) и методы его диагностики, анализируются современные цифровые инструменты для мониторинга психологического состояния сотрудников УИС. Предлагается концепция цифровой платформы для анализа и снижения уровня выгорания сотрудников УИС, дается предварительная оценка ее потенциальной эффективности, одной из которых является повышение удовлетворенности сотрудников своей работой, оптимизация процессов управления персоналом.
Keywords: профилактика; анализ; эффективность; диагностика; уголовно-исполнительная система; поддержка; цифровые инструменты; профессиональное выгорание; сотрудники УИС; персонализированные программы