Цифровые инструменты профессионального саморазвития студентов педагогического вуза - Савенкова Д. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в работе рассмотрена проблема саморазвития студентов, определены особенности становления будущих педагогов. Проведён анализ цифровых инструментов и ресурсов, используемых для самообразования, самоорганизации и профессионального роста. Выявлены наиболее эффективные цифровые инструменты, способствующие развитию ключевых компетенций будущего педагога. Обозначены факторы, влияющие на результативность процесса саморазвития обучающегося.
Keywords: педагогический вуз; самообразование; цифровые инструменты; профессиональное саморазвитие