Цифровые инструменты для молодых педагогов: с чего начать? - Пуляева Е. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются ключевые цифровые инструменты, которые могут помочь молодым педагогам эффективно организовать учебный процесс, взаимодействовать с учениками и автоматизировать рутинные задачи. Автор анализирует основные категории цифровых решений – от платформ для дистанционного обучения и интерактивных презентаций до инструментов оценивания и организации совместной работы. Особое внимание уделяется выбору технологий с учетом специфики преподаваемого предмета, уровня технической подготовки педагога и доступности ресурсов. В статье представлены практические рекомендации по внедрению цифровых инструментов в образовательную практику, ссылки на бесплатные и удобные сервисы для начинающих учителей.
Keywords: молодые педагоги; образовательные технологии; цифровизация образования; цифровые инструменты; EdTech