Особенности социально-педагогической помощи подросткам с девиантным поведением - Кузнецова П. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
статья посвящена особенностям социально-педагогической помощи подросткам с девиантным поведением. В условиях современного общества, где подростки сталкиваются с различными стрессовыми факторами, важно понимать природу девиантного поведения и его влияние на личностное развитие. Рассматриваются основные причины, способствующие проявлению девиантного поведения, включая семейные, социальные и психологические факторы.
Keywords: защита; помощь; девиантное поведение; диагностика; социальный педагог