Значение метода междисциплинарного подхода в процессе интеграции физики и специальных предметов через практические занятия - Мамедзаде А. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются способы повышения качества преподавания специализированных дисциплин через междисциплинарный подход в экспериментальном обучении физике. Обсуждаются история и применение междисциплинарного обучения, а также философское значение терминов «интер» и «дисциплина». Автором объясняются философские основы и особенности междисциплинарного подхода, проводятся сравнительные анализы его сходств и различий с интегрированным подходом к дисциплинам, а также обсуждаются различные формы междисциплинарного подхода и их применение в различных областях.
Keywords: междисциплинарный подход; практическое занятие; interdisciplinary approach; преподавание физики; формы междисциплинарного подхода; physics education; experimental session; forms of interdisciplinary approach