Опыт организации курсантами патриотических мероприятий с обучающимися, имеющими инвалидность и ОВЗ: особенности и проблемы реализации - Улендеева Н. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье обобщается теоретический анализ особенностей по проведению патриотических мероприятий, имеющих целевую аудитории в лицей подростков и молодежи, имеющих различные степени инвалидности и ограничения возможностей здоровья (ОВЗ). В работе изучаются некоторые проблемы процесса патриотического воспитания личности с ОВЗ.
Keywords: уголовно-исполнительная система; курсанты; патриотические мероприятия; школьники с инвалидностью и ОВЗ