Эффективное развитие фонетических навыков с использованием онлайн-платформ в обучении английскому языку - Сабирова Э. И. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в современной методике преподавания английского языка актуальной является проблема поиска эффективных средств развития фонетической компетенции учащихся. В статье предлагается решение данной проблемы посредством использования онлайн-платформ на уроках английского языка. Предложены варианты использования онлайн-платформы «Playphrase. Me» на разных этапах урока. Доказано, что использование онлайн-платформ способствует повышению мотивации, вовлеченности и эффективности обучения фонетической стороне речи. Результаты исследования могут быть использованы преподавателями английского языка для оптимизации учебного процесса.
Keywords: мотивация; motivation; коммуникативная компетенция; communicative competence; звуки; онлайн-платформа; интерактивная технология; sounds; фонетическая разминка; phonetic competence; online platform; phonetic warm-up; phonemes; interactive technology; фонетическая компетенция; фонемы