Искусство дидактики творческого обучения в литературе и режиссуре (на примере мультимедийных проектов классических художественных произведений) - Каледина Д. Е. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье изложены основные идеи, раскрывающие особенности искусства дидактики творческого обучения в литературе и режиссуре. Предлагаются примеры мультимедийных проектов классических художественных произведений, которые иллюстрируются с помощью внедрения в театральные инсценировки графического дизайна, рисования и лепки из пластилина для создания мульти – видео воспроизведения и экстраординарного прочтения пьес – трагедий Уильяма Шекспира. Мультимедийный литературно-театральным проект – это площадка для проведения творческо-креативных семинарских занятий, в процессе которых происходит диалог интересных художественно-литературных тем и это помогает новому анализу прочтения и интерпретации литературного произведения. Это способствует созданию новых литературно-художественных и театральных постановок. Примером является литературно-поэтический вечер «Новые голоса поэзии».
Keywords: графический дизайн; мультипликация; мультимедийный проект; анимация; творческое обучение; искусство дидактики; театральная постановка