Информационно-коммуникационные технологии – инструмент развития образовательного процесса - Джунусова Д. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
современный мир стремительно меняется благодаря развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Эти технологии оказывают значительное влияние на различные сферы жизни общества, включая образование, медицину, бизнес и государственное управление. В статье рассматриваются основные аспекты использования ИКТ, их преимущества и недостатки, а также перспективы дальнейшего развития. Особое внимание уделено опыту внедрения ИКТ в образовательный процесс и их влиянию на качество образования.
Keywords: образование; информационная безопасность; технологии; цифровизация; информационная сфера; сферы деятельности; цифровые системы