Особенности повышения квалификации педагога по организации образовательного процесса с обучающимися с ОВЗ в условиях инклюзивной практики - Баранова Г. А., Третьякова М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассмотрен вопрос об особенностях повышения квалификации педагога по организации образовательного процесса с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования. Приведен перечень необходимых педагогу профессиональных компетенций в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; профессиональные компетенции педагога; повышение профессионального уровня педагога; коррекционно-развивающие педагогические технологии; психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ