Личностные качества в университетском социальном пространстве - Мукин В. А., Соколова Л. Ю. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье выявлены ключевые признаки личности – целостность, уникальность, активность, выражение, открытость, способность к саморазвитию и саморегуляции, адекватность мировосприятия, наличие творческого мышления и склонность к созиданию, поиску мотивации для целеполагания в университетском пространстве Чувашской Республики.
Keywords: университетское пространство; качества личности; целеполагание