Основные тенденции в области развития командного коучинга - Лебедева А. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития командного коучинга в современном мире. Автором приведены результаты исследований, которые доказывают необходимость использования коучингового подхода для создания сильных команд и повышения эффективности компаний. В статье описаны варианты диагностики, которые могут быть использованы на начальном этапе работы коуча с целью определения текущей ситуации в компании. Подробно описаны методы трансформации команды, которые применяются в командном коучинге, требования, предъявляемые к командному коучу, и тенденции современного командного коучинга.
Keywords: командный коучинг; трансформация команд; эффективность команд