Формирование культуры цифровой безопасности как фактора профессионального становления будущего специалиста - Сажина Н. М., Басалко М. К. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с формированием культуры цифровой безопасности у студентов. Обосновывается необходимость формирования у будущих специалистов специальных компетенций, обеспечивающих способность обучающихся осознавать потребность в получении определенной информации, выявлять и оценивать надежность и достоверность источников данных. Анализируются способы формирования культуры цифровой безопасности.
Keywords: культура цифровой безопасности; профессиональное становление будущего специалиста; инструменты формирования культуры цифровой безопасности