Использование психосоматического подхода в коучинге при работе с феноменом самозванца - Василевская А. А., Непритимова Е. В., Орлова И. А. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье рассматриваются психоаналитические основы феномена самозванца, а также причины появления внутренних конфликтов данного феномена. Рассмотрено использование психосоматического подхода как дополнение к психоаналитическому коучингу при работе с феноменом самозванца. Приведены результаты исследования: статистика по телесным проявлениям и чувствам/эмоциям у людей с чувством самозванца, а также приведен кейс, показывающий эффективность применения психосоматического подхода в психоаналитическом коучинге.
Keywords: психоанализ; синдром самозванца; психоаналитический коучинг; феномен самозванца; психосоамтический коучинг