Использование облака слов (тегов) на занятиях с иностранными слушателями (на материале рассказа Константина Симонова «Третий адъютант») - Батталова А. Н. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье представлена методика использования приема облака слов как средства формирования коммуникативных навыков иностранных обучающихся в вузе. Прием облако слов представляет собой интересный и полезный в обучении инструмент и является эффективным путем активизации процесса обучения, формирует умение выделять главное и второстепенное, развивает творческие способности слушателей. В статье приведены задания, в которых автор демонстрирует практическую работу по применению данного приема на разных этапах занятия.
Keywords: работа с текстом; ключевые слова; иностранные обучающиеся; методический прием; облако слов (тегов); рассказы о Великой Отечественной войне