Воспитание патриотизма у обучающихся с нарушением слуха - Топчий Т. Г., Юзвицкая М. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается проблема патриотического воспитания обучающихся с нарушением слуха в условиях специальной (коррекционной) общеобразовательной организации школы-интерната г. Краснодара во внеурочное время. Отмечены основные направления деятельности, посредством которых осуществляется патриотическое воспитание, развитие гражданской позиции. Описан опыт сотрудничества образовательной организации с Министерством культуры Краснодарского края с целью воспитания патриотизма у обучающихся с нарушением слуха.
Keywords: патриотизм; национальная идентичность; гражданская идентичность; компенсаторные возможности; обучающиеся с нарушением слуха