Проект тестирования остаточных знаний курсантов по дисциплине «Вычислительная математика» - Салищева О. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
одной из ключевых задач модернизации высшего образования в соответствии с ФГОС ВПО является формирование и совершенствование фонда оценочных средств рамках образовательной программы для оценки уровня формирования компетенций, заложенных в рабочих программах учебных дисциплин. В статье приведен проект проведения тестирования остаточных знаний курсантов по дисциплине «Вычислительная математика».
Keywords: компетенции; тестирование; норма; курсант; интерполяционный многочлен Лагранжа; скалярное произведение; наилучшее среднеквадратичное приближение; метод Пикара; метод Ньютона; метод Эйлера; ортогональность системы функций