Преимущества BIM-моделирования для проектирования систем автоматического пожаротушения - Григорьев А. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматриваются преимущества использования BIM-технологий при проектировании систем автоматического пожаротушения на примере помещения насосной пожаротушения. Цель статьи – исследовать преимущества применения BIM-технологий в проектировании систем автоматического пожаротушения и выявить ключевые аспекты, повышающие эффективность, точность и качество проектных решений. Статья также предлагает рекомендации для проектировщиков и инженеров и призывает к дальнейшим исследованиям в этой области.
Keywords: анализ; эффективность; проектирование; техническое обслуживание; коллаборация; симуляции; интеграция данных; автоматическое пожаротушение; BIM-моделирование; точность проектирования; устойчивость систем