Дидактическая игра как инструмент психолого-педагогического сопровождения младшего школьника с ОВЗ - Акубекова А. А., Жуйкова Д. Е. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме психолого-педагогического сопровождения младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) средствами дидактической игры. В работе рассматривается роль дидактической игры как эффективного инструмента коррекционно-развивающей работы, способствующего активизации познавательной деятельности, развитию социально-коммуникативных навыков и эмоционально-волевой сферы учащихся.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; особые образовательные потребности; младший школьник; дидактическая игра; активизация познавательной деятельности; ограниченные возможности здоровья (ОВЗ)