Семантика понятий «профессиональное воспитание» и «воспитательная работа»: актуальные аспекты исследования - Мельниченко Д. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются различные научные позиции относительно толкования термина «профессиональное воспитание», раскрывается многообразие его смыслов и значений в исторической ретроспективе. Особое внимание уделено соотношению понятий «воспитание» и «профессиональное воспитание», демонстрируя взаимозависимость и специфические особенности каждого из них.
Keywords: воспитание; воспитательная деятельность; воспитательная работа; профессиональное воспитание; сущность воспитания